天气预报:
电子邮箱
政务公开
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况
机构概况
机构概况
单位名称
宁波市鄞州城管局
地  址
宁波市鄞州新城区钟公庙路285号12楼
值班电话
0574-88205678
传  真
0574-28818966
受理投诉部门
智慧城管中心
受理投诉电话
0574-88205678
网  站
http://cg.nbyz.gov.cn
邮  箱
yzcg@nbyz.gov.cn
主要职责
1、贯彻执行国家和省、市有关城市管理的法律、法规、规章和方针政策;负责拟订有关城市管理的政策和规定,经批准后组织实施。
2、研究编制城市管理中长期规划和年度计划;组织编制与城市发展相关的市政公用事业中长期规划和年度计划;拟订公用事业发展产业政策,经批准后组织实施,并负责监管工作。
3、会同区有关部门编制城区设施年度维护计划和城市管理行政执法经费年度使用计划,并组织实施和监管使用;负责城区设施正常维护经费的测算、年度维护经费的计划安排、调度核拨和使用监管工作。
4、负责城区市政、公用、园林绿化、市容环卫、内河等城市基础设施的养护管理和维修改造工作;培育和发展养护市场,监督管理城市基础设施养护招投标工作,并负责管理养护市场;配合城区防汛防台工作。
5、负责全区市政、公用(包括城市供水、节水、污水处理、供气、供热)、园林绿化、城区内河、市容环卫的行业管理工作;负责城市计划用水、节约用水管理工作;负责区级排水行政许可和行业管理工作。
6、组织开展市政公用行业的科技进步、技术改造工作,组织协调重大技术引进、重大科技项目攻关和科技成果推广应用及转化工作。
7、行使国务院法制办批准的城市规划、市容环境卫生、园林绿化、市政、环境保护(社会噪声污染和建筑工地施工噪声污染、饮食服务业排污)、工商行政(在城市道路、广场等室外、公共场所的无照经营行为)、公安交通(侵占城市人行道的行为)等管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
8、行使公用事业管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使城市内河管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
9、依据国家有关法律、法规和规章,拟订本区城市管理有关行政执法的相关规定,监督实施规定范围内的行政执法活动;受理城市管理行政执法方面的行政复议和投诉、应诉工作;负责行政执法人员的业务培训和监督、考核工作。
10、负责区智慧城管的建设管理工作。
11、承办区政府交办的其他事项。

 

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技