天气预报:
电子邮箱
政务公开
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 内设机构
内设机构
内设机构

区城市管理局(城市管理行政执法局)内设职能科室:

办公室(监察室)
负责人:金佳伟
负责拟订城市管理中长期规划和相关行业政策;综合协调和督查局机关日常政务;建立健全局机关各项规章制度;负责局机关重要会议的组织和文电、信息、机要、保密、政务公开、档案、信访、宣传、安全保卫、对外联络、后勤管理服务等工作;负责起草综合性文稿;组织办理人大代表建议和政协委员提案;负责局机关及局属单位机构编制、组织人事、退休人员服务管理以及党群等工作;实施年度工作目标责任制及考评;承办局系统纪检监察、反腐倡廉、效能建设和纠风工作;查处违反党纪政纪案件;配合有关部门对党员进行党风党纪教育,对监督对象进行廉洁自律教育。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦12楼 电话:0574-28818907

计划财务科
负责人:许晓凌
负责制定全局财务工作计划;负责全局年度日常和项目经费的测算、安排和使用监管工作;负责编制经费预算、决算和财务会计报表;负责局机关和局属单位的国有资产管理和政府采购工作;负责对局属单位的财务管理和审计工作;负责局系统财会人员的业务培训工作;负责局系统综合统计工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦12楼 电话:0574-28818909

公用事业科
负责人:陈忠兴
组织编制城市供水、节水、供气、供热等公用事业发展中长期规划和年度计划;负责拟订公用事业发展的地方性规范标准和产业政策,并监督实施;负责全区公用事业(包括城市供水、节水、供气、供热)的市场培育和行业管理;负责局系统的安全生产工作;负责全区公用企业(不含施工企业)资质审查、报批工作;组织开展市政公用行业的科技进步、技术改造工作,组织协调重大技术引进、重大科技项目攻关和科技成果推广应用及转化工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦7楼 电话:0574-28818929

养护管理科(行政许可科)
负责人:王奕平
组织编制城市市政、园林绿化、城区内河、市容环卫、污水处理事业发展中长期规划和年度计划;负责拟订养护管理规范标准并组织实施;负责全区市政、园林绿化、城区内河、市容环卫、污水处理的行业管理;负责城区市政、园林绿化、城区内河、市容环卫等城市基础设施养护和维修工程的管理工作;培育、发展和管理养护市场,监督管理养护招投标工作;配合城区防汛防台工作。负责对局职责范围内的行政审批项目进行协调和审批,对审批后的项目进行监管和督查;负责城市管理行政许可有关规定的调研、起草工作,做好城市管理行政许可的宣传教育和服务工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦10楼 电话:0574-28818921

执法管理科
负责人:陈姬
依据国家有关法律、法规和规章,拟订本区城市管理有关行政执法的相关规定;负责编制年度执法工作计划和阶段性工作计划并组织实施和考核;负责行政执法队伍专用装备的计划、配置、保养及更新等管理工作;负责行政执法责任制工作;负责全区城市管理行政执法队伍建设、行风管理和业务培训;负责对城市管理行政执法中的违规执法进行调查和处理;指导全区城市管理行政执法举报和投诉电话受理工作;收集执法工作信息,编报汇总全区执法情况;处置执法活动中的突发事件。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦11楼 电话:0574-28818931

案件审核科(法制科)
负责人:王凌
负责行政执法案件的审核;负责行政执法强制执行案件的相关工作;负责城市管理行政执法的行政复议和行政诉讼的答复、应诉工作;负责重大行政执法案件的听证工作;负责城市管理行政执法方面有关规定的调研、起草工作;负责规范性文件的合法性审查、报备、清理工作;做好城市管理行政执法的宣传教育工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦11楼 电话:0574-28818961

前期办
负责人:黄兵平
负责局牵头实施的除日常养护工程以外的重大工程项目的报批、审核等前期管理工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦8楼 电话:0574-28819790

下设机构:

区市政公用管理处
负责人:张征宇
负责区内道路、桥梁、雨污水管、泵站、路灯等市政设施的日常养护管理工作;负责区内信号灯、标志、标线、隔离栏、减速带、警示桩等交通设施的安装和维修管理工作;负责市政、交通设施年度、季度、月度养管工作计划及维修方案,抓好下属机构的考核工作;负责市政、交通设施维修工程和局基建项目的招标管理、合同签订、施工监理、竣工验收等工作;负责市政设施的方案会审、竣工验收,并办理移交、接管等相关手续;根据市行业管理要求,负责内部各类台帐管理及养护样板工程的申报评定工作;受局委托,负责全区市政行业的指导工作;负责市政设施占用、挖掘等初审、查验工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦10楼 电话:0574-28818027

区市容环境卫生管理处
负责人:毛亚军
负责搞好区内道路保洁、公厕管理、环卫设施管理工作;负责区内垃圾收运管理、化粪池清理工作;负责区内各沿街店面“门前三包”责任制的落实工作,及时收缴相关费用;负责渣土清运管理工作,做好外运渣土的登记、核量、发证及接纳渣土的余缺调剂、签证工作,搞好渣土“两点一线”的管理;负责中转站及环卫队伍的教育、培训、考核等工作;受局委托,负责全区环卫行业的指导工作;负责局系统市容环卫建设项目的招标管理、施工监理等工作;负责市容环卫设施占用等初审、查验工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦8楼 电话:0574-28819701

区园林绿化管理处
负责人:杜燕
负责参与区内建设项目的园林绿化扩初设计、方案会审、竣工验收,并办理相关绿地的移交、接管手续;负责局系统园林绿化建设项目方案会审,以及发包、施工监理等工作;受局委托,负责全区园林绿化行业的指导工作;负责区内园林绿化建设项目的资料整理、台帐管理等工作;负责城区园林绿化的养护管理及考核、检查工作;负责局园林养护经费的申报、核拨工作;负责办理绿地占用、挖掘、移植的初审、查验工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦8楼 电话:0574-28819716

区城区内河管理处
负责人:叶立飞
负责城区内河保洁,组织实施河道主体驳坎、挖掘、疏浚及设施维护管理等。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦9楼 电话:0574-28819730

区公用事业监管中心(区排水管理处)
负责人:任斌腾
负责我区供节水、燃气、热力等公用事业的行业管理工作;受局委托,具体承担区级申请排水许可证的受理和材料的初审,以及排水基础设施监管;参与起草本区排水行业管理的有关政策、排水行业中长期发展规划及专项规划;协同有关部门做好排水建设项目的管理工作;承担全区排水、供水、节水、燃气、热力等公用事业的管理工作。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦10楼 电话:0574-28819719

区智慧城管中心
负责人:杨涛
负责解决市智慧城管中心派遣的任务,做好信息采集、受理、确认和移交处置,承担辖区内智慧城管建设和管理具体工作,为区委、区政府对辖区内智慧城管建设管理进行决策提供科学依据。
办公地址:鄞州区钟公庙路285号繁荣大厦15楼 电话:0574-28870406

 

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技