天气预报:
电子邮箱
案审园地
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 案审园地 > 典型案例
典型案例
擅自改装户内燃气设施一案
发布日期:2015-12-10 来源:案件审核科

【案情介绍】
2013年5月至2014年12月12日8时59分期间,当事人作为快餐店的经营者,擅自在快餐店厨房内私自改装燃气管道,燃气管道从二楼厨房灶台下的燃气管道口用橘色的无缝钢管沿着地面穿过电梯墙面,然后管道通过电梯直接从二楼接到一楼,再用橘色软管分别接到洗碗间和一楼大厅的灶台上,改装管道的长度总共约为25米。 该行为违反了《城镇燃气管理条例》第二十八条第四项的相关规定。鄞州区城市管理行政执法局于2015年2月11日根据《城镇燃气管理条例》第四十九条第一款第四项、《宁波市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》第六条第一款第四项和《宁波市城市管理相对集中行政处罚自由裁量权实施办法》的相关规定,根据违法事实的情节和危害程度对当事人作出了罚款人民币1000元的行政处罚。
【案件评析】
《城镇燃气管理条例》第二十八条第四项规定:“燃气用户及相关单位和个人不得有下列行为:(四)擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置”。第四十九条第一款第四项规定:“违反本条例规定,燃气用户及相关单位和个人有下列行为之一的,由燃气管理部门责令限期改正;逾期不改正的,对单位可以处10万元以下罚款,对个人可以处1000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(四)擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置的”。本机关曾责令被当事人限期整改,但被处罚人逾期未整改。最终根据系统处罚判定结果,对当事人处人民币1000元的罚款。   
 

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技