天气预报:
电子邮箱
党群工作
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 党群工作 > 妇委会
妇委会
局妇委会组织插花爱好者参观中国插花艺术馆
发布日期:2016-11-11 来源:办公室

    11月1日位于鄞州区下应街道湾底村的中国插花艺术馆正式开馆。中国插花艺术馆总占地约8800平方米,是一个集传统插花非遗保护、生态环保、低碳节能及文化传播为一体的公益平台。此次开放的第一期展馆,形象地展示了中国插花艺术的起源、历史沿革与类别、中国传统时令插花和在社会生活中的应用、江南地区古代插花的著名人物、东方式插花与西方式插花等五个部分,引起了广大插花爱好者的关注。
    我局历来十分重视女性素质和品位提升工程,曾多次组织局妇女同志参加插花培训,了解中国传统插花文化,借此良机,11月4日下午转成组织近30名插花爱好者赴中国插花艺术馆参观学习,感受艺术氛围。虽正值深秋,一走进展馆,大家立刻被形态各异、生机盎然的各色插花作品吸引,在讲解员的带领下一边了解我国插花源远流长的历史背景,一边欣赏古今中外神形兼备的插花艺术精品,享受了一场精神上的饕餮盛宴。

撰文/摄影  钟明慧

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技