天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 新闻动态
新闻动态
全国人大常委会副委员长沈跃跃视察东部新城固废转运站
发布日期:2017-06-10 来源:环卫中心

    6月8日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃一行视察了东部新城固废转运站并考察了城市生活垃圾转运情况。宁波市人大常委会主任、党组书记余红艺、鄞州区人大主任杨慧芳、副区长朱剑涛等相关人员陪同视察。
    在固废站工作人员的带领下,沈跃跃副委员长一行参观了卸料大厅、渗滤液车间、除臭车间及转运大厅,了解了垃圾处理、渗滤液处理以及废气处理的工艺流程。在中控室大屏幕上,通过观看转运车辆拉箱、放箱的操作和垃圾转运的全过程,沈跃跃副委员长对东部新城先进的垃圾压缩处理技术表示赞赏。
    据悉,东部固废转运站作为国内首个配备渗滤液处理系统的固废转运站,转运站日处理渗滤液40吨,中水回用率达80%。垃圾在压缩过程中排出的垃圾渗沥液以及车间内的地坪冲洗水、车辆冲洗水经收集后,采用“UASB厌氧反应器+MBR膜生物反应器+纳滤+反渗透系统”处理工艺处理达到《城市杂用水水质标准》,出水作为站内道路冲洗、绿化浇洒等用途,经收集后再次进入处理系统,实现了水资源的循环利用。

撰文/摄影  陈艳

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技