天气预报:
电子邮箱
督查通报
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 督查通报 > 市政公用
市政公用
关于5月份养护作业考核情况的通报
发布日期:2017-06-07 来源:市政公用管理处

    本月继续对养护作业单位进行不定期督查和月度考核,现将本月考核情况通报如下:
    一、城市道路零星养护管理
    (养护作业单位:二标段浙江新中源建设有限公司、三标段浙江良和交通建设有限公司)
    五月份,市政设施养护工程二标养护作业单位浙江新中源建设有限公司根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容,重点对鄞县大道、天童路、宁南路、惠风路等路段上部分破损病害较严重的路面问题以及破损人行道进行了修复。
    本月二标段养护单位配合完成了我处派发的各设施维养任务以及智慧城管上报的各类市政案件。根据养护单位的各周考核及月考核,综合评定二标段养护单位本月考核分为94分(良好),对于考核中发现的各项问题,按照合同约定给予相应处罚,具体如下:1、质量不合格9起,计扣4500元整;2、安全文明施工不到位3起,计扣3000元;共计处罚7500元整。
    五月份,市政设施养护工程三标养护作业单位浙江良和交通建设有限公司认真地完成了管理单位交付的各项任务,除了根据合同约定完成了各项基本养护任务,按要求做好市政道路设施的日常巡查、养护、智慧城管案件处置等内容外,主要的工作是:1、沧海路公铁立交下穿道路维修;2、福庆路(博威集团门口)、福庆路云龙高速出口附近沥青路面维修。
    根据养护单位的各周考核及月考核,综合评定三标段养护单位本月考核分为92分(合格),对于考核中发现的各项问题,按照合同约定给予相应处罚,具体如下:1、巡查不到位2起,计扣2000元;2、安全文明施工不到位3起,计扣3000元;3、质量不合格2起,计扣1000元。共计处罚6000元整。
    本月智慧城管案件处置浙江新中源建设有限公司,返工6次,扣除2400元整。
    二、照明设施的养护管理及护栏清洗
    (养护作业单位:浙江中鄞工程技术有限公司、宁波力健交通设施工程有限公司)
    (一)本月,新城区域照明设施(含监控)运行正常,考核中发现钱湖南路、嵩江西路等路段个别路灯黑灯情况。要求养护作业单位加强偏僻路段的巡查工作,同时在信息资料收集方面还需进一步提高、完善。五月份考核得分为95分,考评等级为优秀,平均亮灯率为99.72%。
    (二)本月,护栏清洗单位能够精心准备,合理部署,根据处室下达城区护栏清洗工作任务,认真落实并执行城区护栏清洗工作。考核中鄞州大道、建兴路、贸城路、福庆路、宁南路、天童路、钱湖路、嵩江路、广德湖路等路段护栏清洗基本到位。随着气温的升高,护栏清洗单位应合理安排作业时间,落实作业人员防温防暑措施,并加强安全生产、文明施工的教育工作,确保城区交通护栏长期整洁。五月份考核得分为95分,考评等级为优秀。
    三、鄞州新城区大楼景观灯光及消防栓的养护管理
    (养护作业单位:宁波市市政设施景观建设有限公司、浙江中鄞工程技术有限公司、宁波鸿韵建筑安装工程有限公司)
    (一)景观灯光养护工作
    本月南区检查了区政府和农林局,北区检查了东湖花园二期和三期。
    本月南区北区均未发现黑灯情况,亮灯率100%,但南区检查中发现农林局有两套投光灯投射角度不规范。北区的东湖花园二期有配电箱未关门,存在一定安全隐患,希望养护单位提高认识,积极整改完善。
    本月南区考核分为96分,考核等级为优秀。
    本月北区考核分为97分,考核等级为优秀。
    (二)户外消防设施养护工作
    本月考核了钱湖路、前河路、锦寓路及泰寓路的消防栓,考核期间所有消防栓均出水正常。
    存在不足:有部分消防栓外表不清洁,考核人员在发现的第一时间通知养护单位进行清洗。
    本月考核评分为95分,考核等级为优秀。
    四、路名牌养护管理
   (养护作业单位:宁波江东宁通广告有限公司、宁波顶峰广告传媒有限公司、宁波红五星传媒股份有限公司、宁波市江北亮丽特广告工程有限公司)
    本月底市政处对中心城区的路名牌养护作业进行了月度考核,考核路段为鄞县大道、宁南路、四明路、嵩江路等。
    本月四家广告公司均按照要求进行了路名牌的保洁维护、公益广告的设置、破损路名牌的维修,希望下月继续保持。
    五、桥梁养护管理
    (养护作业单位:上海市政养护管理有限公司)
    本月养护作业单位基本按要求完成了关于鄞州区城市桥梁日常养护服务项目承包内容的相关工作。
    本月对大朱家立交桥、凤起桥、王家桥等桥梁日常养护情况进行了考核,并对台帐资料进行查阅。发现如下问题,需养护单位按要求及时整改:大朱家立交桥泄水口堵塞。
    根据鄞州区城市桥梁日常养护服务项目承包合同、考核办法及标准,本月考核得分为99分,全额核拨本月包干经费。

二O一七年六月七日

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技