天气预报:
电子邮箱
部门特色
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 部门特色 > 鄞州燃气 > 工作进展
工作进展
我局举行2017年燃气泄漏应急演练
发布日期:2017-06-21 来源:公用事业科(监管中心)

    为进一步提高处置突发燃气事故的能力,增强燃气企业与工商业用户之间的合作,锻炼应急救援队伍快速反应能力,检验应急预案在突发事件中的可操作性、实用性,6月21日上午10时,我局在博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司举行2017年燃气泄漏应急演练。此次演练由宁波新奥燃气有限公司和博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司联合举办,全区各燃气企业负责人参加观摩,局党委副书记、副局长卢彤、党委委员谢琦参加。
    上午的演练模拟博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司压缩机房内天然气管道损坏导致天然气泄漏,通过启动公司应急预案、临时保供措施,快速有效的处置燃气泄漏事故,避免事故造成人员、财产损失,演练取得了圆满的成功。
    演练结束后,谢琦作了讲话,对本次演练的成功举行表示祝贺,并向组织演练的宁波新奥燃气有限公司和工作人员表示慰问。要求各单位要进一步加强应急救援工作的宣传教育培训,定期对员工进行安全知识、操作规程、应急救援知识和防灾自救知识教育,提高员工应急处置能力。同时强调,安全生产工作要未雨绸缪,早作准备,我们要把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,不断锻炼队伍,打造召之能来,来之能战,战之能胜强有力的保障队伍,确保城管系统安全生产形势的持续稳定好转,确保人民生命财产安全。

撰文  陈忠兴    摄影  吴星光

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技