天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 管理在线
管理在线
环卫中心全力备战夏季高温
发布日期:2017-07-12 来源:环卫中心

    盛夏时节,酷热难挡,环卫中心职工们的工作环境日益恶劣,为关心中心一线职工的作业生活,确保高温季节环境卫生作业的正常开展,环卫中心多措并举,积极备战,为环卫工人高温作业防暑降温。
    一是强化思想教育,提高防护意识。中心召开班组长会议,播放防暑短片,发放安全生产手册,多渠道宣传高温季节安全作业规范,加强一线职工防暑降温常识的教育,切实提高中心职工的自我防范意识和自救互救能力。
    二是调整作业时间,确保作业安全。随着气温的逐渐升高,环卫中心根据高温季节的特点,合理调节劳动时间和保洁方式。一线作业采用换班轮休的方式,缩短职工连续作业时间。当日温度达到35℃以上,在气温最高时适当延长休息时间。优化保洁作业排班,提高机械作业效率,增加高温时段道路机械清扫和冲洗频次,并加强巡检力度。
    三是完善车辆检查,确保行车安全。环卫中心汽车队安排修理班组每日对作业车辆进行全面检查,主要针对安全设施配备和技术性能状况,并督促驾驶员做好对车辆的日常保养和维护工作,发现安全问题及早处理,确保车辆安全完好,运行顺畅。
    四是重视后勤保障,关爱职工健康。环卫中心给员工发放了草帽,备足了仁丹、藿香正气水、清凉油等防暑药品,并为一线职工提供绿豆汤等解暑饮品。在日常考核管理中,要求考核员及班组长多加巡查,关注一线职工身体状况,一旦发现身体不适者及时联系就医,防止意外事件发生。

撰文/摄影 郁枫

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技