天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 管理在线
管理在线
鄞州园林部门精细养护迎创建
发布日期:2017-07-12 来源:园林中心

    近日,园林中心克服高温酷暑,奋战在绿地的第一线,落实精细化养护,全力迎接文明城市创建。
    一、明确目标,落实责任。全面做好迎检前的各项排查工作。园林中心对所管辖的区域划分责任区,将相应任务层层分配至各个班组,对绿化缺株、死株、裸地、公共设施进行摸底排查,并做好相关数据的统计工作。 
    二、突出重点,全面整治。根据排查统计结果,中心制定先重点,后全面的计划,完成泛太平洋周边、民安路全线、世纪大道与通途路口、河清路、明楼公园、演武公园等路段公园草花补种更新37000余株,清理世纪大道落叶约8000㎡,修剪大树枯枝100余株,绿篱1500㎡ ,完成新河路、贺丞路、兴宁路等路段大树修剪200余株;绿篱修剪约2万平方;绿地除草23000多平方;对惊驾路、徐戎路、新河路等路的树穴进行打草清理约400余个。
    三、加强巡查,巩固成果。针对辖区绿地精细化养护整改工作仍在进行中,在完成日常养护作业的同时,中心将进一步组织工人加强日常巡查,巩固创建成果。

撰文  陈莹  舒星唯 

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技