天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 管理在线
管理在线
迎文明创建,市政处强巡查抓落实
发布日期:2017-07-12 来源:市政公用管理处

    市政设施巡查工作是市政管理和养护维修的最前沿,是市政管理工作的第一步,更是市政管理工作的基础。为迎接文明创建,区市政处大力实施精细化管理,创新管理机制,不断加大巡查力度,确保巡查效果,真正实现“灯亮、路平、桥安。”
    区市政处对辖区内的道路、桥梁、照明等市政设施实施“养护单位每日一巡”,“处室成员一周二巡”,“处长带班一周一巡”,“局长带班一月一巡”,坚持高频、高效的巡查,全面掌握辖区路段情况。养护单位巡查车辆均安装了GPS定位,根据GPS轨迹可以判断巡查车辆是否按照每日的巡查计划真正落实巡查任务;对巡查发现的问题、整改的结果都有书面记录,归档备查;巡查内容不仅局限于市政类的病害问题,而且包括非法占用、挖掘市政设施等违法行为。“处室成员一周二巡”,“处长带班一周一巡”,“局长带班一月一巡”,是对养护单位巡查情况的监督和考核,落实相关责任,确保巡查质量和响应速度。
    针对巡查中发现的病害,市政处狠抓落实整改。截止目前,已完成大面积铣刨摊铺沥青面积13646平方米,零星坑洞修复5099.34平方米,人行道板修复4101.16平方米。桥梁日常养护完成桥梁接坡段破损的应急性维修320平方米,机场高架,潘火立交部分高架声屏障整修完成上屏5块、玻璃屏16块,下屏3块,下罩板12块,型钢伸缩缝止水带更换160米,轴重牌安装120块,桥梁栏杆及侧平石喷真石漆完成1600平方。

撰文  章琦磊    供图  郭怡倩

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技