天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 新闻动态
新闻动态
鄞州城管做好暴雨防范工作
发布日期:2017-07-12 来源:执法管理科

    近几日午后到傍晚,我区出现短时暴雨天气。对此,鄞州区综合行政执法大队妥善做好防范和处置工作,全力保障辖区群众生命和财产安全。
    一是加密巡逻,处置突发事件。各基层执法中队加大一线巡查力度,高密度、高频次对辖区易积水道路及河堤沿线进行全面巡查。一旦发现积水点,及时设置安全警示标志,提醒过往行人和车辆绕行;同时,联系市政部门前来处置。
    二是全面排查,消除安全隐患。各基层执法中队及时组织队员对辖区内户外广告、建筑工地临时设施、行道树、店名招牌等进行集中排查,加强与属地街道相关职能部门的沟通联系,保持信息畅通,确保存在安全隐患的设施设备得到妥善、及时地加固处理。
    三是全员待命,做好应急准备。各基层执法中队持续关注、实时监控辖区雨情,做好相关预警和应急响应工作。一旦发现意外情况或紧急事件,第一时间上报,最大限度减少损失。

撰文  王闰 

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技