天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 新闻动态
新闻动态
区分类办、李惠利小学等联合举办垃圾分类“小行动 大志愿”主题活动
发布日期:2017-07-12 来源:垃圾分类办

    7月12日上午,区分类办、李惠利小学、白鹤街道丹凤社区、浙大宁波理工学院志愿者联合举办垃圾分类“小行动 大志愿”主题活动,50余位李惠利小学学生参与了此次活动。
    孩子们体验了“垃圾分类小行家”大富翁游戏、“你投我也投”垃圾分类贴板游戏、垃圾分类模拟投掷游戏和垃圾分类有奖问答游戏。从一个个有趣的体验活动中,孩子们学会了垃圾分类方法,提高了环境保护意识。孩子们都积极表示要当垃圾分类小当家和小志愿者,为垃圾分类贡献自己的一份力量。
    据悉,此次活动为我区垃圾分类“学校+社区”系列活动之一。区分类办通过探索垃圾分类“学校+社区”模式,进一步发挥“小手”的影响和带动作用,推动学校—家庭—社会良性循环互动,通过“小手拉大手”,学生带动家长、家长带动社区乃至社会,形成星火燎原之势,共同做好垃圾分类工作。

撰文  吴秋芬    摄影  季海明

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技