天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 城管执法
城管执法
姜山城管义工宣讲垃圾分类进后鄮村
发布日期:2017-07-14 来源:姜山中队

    为进一步推动生活垃圾分类试点工作,提升村社居民的垃圾分类意识,让孩子们有个与众不同的暑期,近日,姜山城管中队携手义工,走进后鄮村开展垃圾分类宣传、手绘美好乡村的活动。
    活动中,义工们向该村30多名儿童详细讲解了垃圾分类相关知识,发放《生活垃圾分类指引手册》,随后开展了有奖问答活动。现场宣传互动气氛活跃,孩子们都积极表示要当垃圾分类小志愿者,为垃圾分类贡献自己的一份力量。紧张激烈的问答环节之后,理工大学的志愿者带领小朋友用手中的彩笔描绘出环保主题绘画,向心中美好的家乡致意。
    通过开展此次垃圾分类进村社活动,进一步发挥“小手”的影响和带动作用,通过“小手拉大手”,学生带动家长、家长带动社区乃至社会,形成星火燎原之势,共同做好垃圾分类工作。

撰文  郁菁菁    摄影  俞浩

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技