天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 新闻动态
新闻动态
市城管局黄毓琳副局长一行赴我局调研中山路长效管理工作
发布日期:2017-07-14 来源:办公室

    中山路作为宁波市内一条历史悠久的主干道,承载了宁波市政府打造“浙东第一街”的夙愿和宁波老百姓的集体记忆,在中山路改造即将竣工验收之际,如何做好建设和管理的无缝衔接,如何管理好这样一条被宁波人民寄予厚望的道路,已成为摆在宁波市城管部门面前的一项历史重任。7月14日上午,市城管局黄毓琳副局长一行专程赴我局调研了中山路长效管理工作。
    黄毓琳副局长介绍了市城管局对中山路长效管理的整体构想,着重阐述了多元一体养管、智能化大数据执法、退红空间车辆管理、沿路园林草花布置、商家自治机制建立等问题。刘学文局长等局领导介绍了我局在中山路长效管理上所做的各项准备工作,同时反映了目前我局面临的诸多问题。
    今年以来,我局积极筹备中山东路“景区化”长效管理,按照“最高标准、最佳品质、最新理念”原则和“城市管理景区化、国际化”理念,计划采取一体化景区式管理模式,通过四大抓手(一个专职机构、一本管理手册、一个信息平台、一套考核机制)转变以往分散式、粗放型的管理方法,采用集约式、精细化的管理模式。目前,我区已成立了区级中山东路管理领导小组,并设立了专项管理办公室,落实了专用办公场地,50人的序化队伍已完成了招投标,现正处于培训实习中。
    下一步,我局将根据市城管局的统一部署,进一步整合资源、建章立制,探索实施多元一体养管、智能化大数据执法、退红空间车辆管理、商家自治机制建立、沿街商铺店招管理等工作,全力提高城市管理效能,为将中山路打造成为“浙东第一街”保驾护航。

撰文  金佳伟    摄影  蒋松澔

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技