天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 城管执法
城管执法
姜山中队夏季违法占道专项整治初显成效
发布日期:2017-07-17 来源:姜山中队

    自从7月13日姜山中队开展夏季违法占道专项整治以来,中队重拳出击城市中的不文明行为,整治初显成效,镇区环境明显好转。
    此次整治主要路段为人民路、华山路、奥克斯园区周边等流动摊贩集中区域,在时间上选择摊贩较为集中时段傍晚5点到夜间9点。此次整治中,队员更加注重对摊贩的引导教育,要求摊贩文明经营、依法经营、不能占用公共场地乱摆摊、乱堆放损害公共利益,经过耐心劝导大部分摊贩都能及时整改,纠正不文明行为。
    截止目前,此次整治共查处流动摊100多起,暂扣占道摆摊的单轮车20余辆,整治收到了一定的成效。后期,中队根据城市管理违法行为“整治难,易反弹”的特点,组织人员对已完成的整治采取定期与不定期相结合的方式进行复查,防止反弹,解决“运动式”整治的弊端,建立起整治的长效机制,巩固专项整治成果。

撰文  翁佳丽    摄影  潘丰

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技