天气预报:
电子邮箱
新闻视点
通知公告 更多>>
·宁波市鄞州区城市管理... [03-01]
·宁波市鄞州区事业单位... [02-28]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-01]
·宁波市鄞州区城市排水... [09-12]
·关于征求对《鄞州区镇... [05-04]
·关于征求对《2016... [04-27]
·宁波市鄞州区城市管理... [03-31]
·鄞州区城市管理行政执... [01-22]
·宁波市鄞州区城市管理... [12-23]
 
您的当前位置:首页 > 新闻视点 > 新闻动态
新闻动态
鄞州区垃圾分类2017半年度工作例会顺利召开
发布日期:2017-07-17 来源:垃圾分类办

    7月14日下午,我区召开城区生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室半年度工作例会,区直机关党工委、团区委、区妇联、区教育局、区住建局、区商务局、区机关事务管理局分管领导及垃圾分类联络员,各街道城管主任、城管科长参加此次会议。会议由区城管局党委委员、领导小组办公室常务副主任王挺飞主持。
    会上,中河、首南、福明、白鹤、东胜街道以及区教育局、区妇联分别汇报上半年垃圾分类工作开展情况及下半年工作计划。区城管局局长、领导小组办公室主任刘学文听取汇报并作重要讲话,他充分肯定了各街道各部门垃圾分类工作中做出的努力和取得的成绩。针对下步工作,他要求落实责任、加强融合、严格考核,对照年度计划,倒排时间,逐项对照抓落实,全面提升垃圾分类工作实效;把握重点和难点,做到队伍建设再发力、宣传活动再丰富、工作举措再创新,落实好“四大行动”和“织网工程”,积极推进垃圾分类市场化服务试点,做优“高校+”等创新工作,进一步提升居民源头分类质量。
    随后,区直机关党工委党委委员朱俊传达了习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上关于关于普遍推行垃圾分类制度重要讲话精神,组织学习了国家发展改革委、住房城乡建设部联合下发的《生活垃圾分类制度实施方案》和国家机关事务管理局等部门联合印发的《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》,要求各机关单位深刻认识垃圾分类工作意义,认真落实好垃圾分类各项工作。
    领导小组办公室常务副主任王挺飞分析讲评了今年上半年城区生活垃圾分类工作推进情况,点评了各个街道垃圾分类亮点特色工作,指出了源头分类质量不高、队伍建设有待进一步提升等问题,并安排部署了下半年工作计划。

撰文/摄影  吴秋芬

打印】【关闭
联系我们 | 网站导航 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站帮助
主办方:鄞州区城市管理(行政执法)局
联系电话:0574-88205678 地址:鄞州新城区钟公庙路285号
版权所有:鄞州区城市管理(行政执法)局 浙ICP备11037201号 网站支持:筑望科技